"С ТИХОГО ОКЕАНА"

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25 Сен 17, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болезни и уход » Щенки и вязки. » РОДОСЛОВНАЯ ЗАВОДЧИКОВ
РОДОСЛОВНАЯ ЗАВОДЧИКОВ
bulldogkaДата: Понедельник, 16 Май 11, 20:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline
РОДОСЛОВНАЯ ЗАВОДЧИКОВ

УРОКИ НА БУДУЩЕЕ

Билл Миксон

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сесть и составить родословную заводчиков, которые есть в ваших кровях? Забудьте о собачьих кличках, а просто пишите имена заводчиков и их вклад в родословную. Я стал в последнее время задумываться о том, как это может отразиться на вашем процессе планирования будущих поколений. Я собираюсь попробовать проделать это в свое свободное время в долгие зимние месяцы. Для тех, кто недавно занимается кокерами, это может оказаться ключом к пониманию того, как была сделана его собака, что она из себя представляет и почему. Одни только эти знания дадут вам возможность заглянуть внутрь собаки, чего так не хватает некоторым заводчикам. Слишком многие заводчики действуют наугад в попытках получить своего следующего чемпиона, и проблема может быть именно в этом. Слишком много внимания уделяется новому чемпиону, и недостаточно – новым поколениям производителей.

Давайте представим, что перед нами родословная собаки по кличке Champ. Champ родилась в питомнике «Неизвестные Кокеры». Питомник «Неизвестные Кокеры» появился недавно и для покупки своей суки-основательницы обратился в питомник «Известные Кокеры». При небольшой поддержке питомника «Известные кокеры» питомник «Неизвестные кокеры» был познакомлен с питомником «Мы разводим кокеров», в котором их Известный Победитель происхождением из питомников «Известные кокеры» и «Мы любим кокеров» был повязан с Champ из питомника «Неизвестные кокеры». Между прочим, владельцы Champ решили взять приставку «Бестолковые Кокеры». Примерно так для меня выглядят сегодня некоторые родословные. Просто набор кличек и ни малейшего намека на то, что стоит за ними. Кто бы ни купил собаку от вязки Известного Победителя и Champ, он окажется в тупике. Я не хочу сказать, что Известный Победитель и Champ совершенно не подходят друг другу, но если мы не знаем хоть немного о том, кто остальные заводчики в родословной, и к чему они стремились в своем разведении, то мы можем с таким же успехом вязать своих собак с соседским кобелем.

Теперь предположим, что мы знаем некоторую историю о заводчиках и их собаках в родословной Champ. В питомнике «Известные кокеры» рождались победители Американского Клуба Спаниелей, и питомник использовал собак, родственных их собственным собакам по предшествующим поколениям. Питомник известен тем, что их собаки имели прекрасную линию верха. Питомник «Мы разводим кокеров» известен только своим Известным Победителем, и больше ничем. Известный Победитель – их единственная известная собака, которая в свое время выставлялась с известным хэндлером. Питомник «Неизвестные кокеры» известен среди заводчиков с большим стажем своей непоследовательностью, но он много вяжет, и у их собак много шерсти. Теперь мы знаем, что наша собака от линии с хорошим верхом, хорошей шерстью и, вероятно, линейная. Неожиданно вы можете начать задумываться о потенциале Champ и ее детей. Теперь у вас есть кое-какие ключи к будущему. Возможно, вы захотите начать свою собственную программу разведения, но, по крайней мере, вы будете это делать не вслепую. Возможно, вы также захотите поменять свою приставку на «Небестолковые кокеры».

Мысль, которую я пытаюсь изложить, заключается в том, что знание заводчиков в родословной, а не только их собак, вносит определенный вклад в успешное разведение. Время, потраченное на то, чтобы узнать заводчиков и цели, поможет вам разработать свою собственную программу. Особенно это поможет избежать ловушек и проблем со здоровьем. Сегодня в распоряжении заводчиков есть все инструменты для построения родословной и определения процента определенных кровей, но компьютер не подскажет вам, что у заводчика в голове. Компьютер не может подобрать вам лучшего кобеля для вашей суки или подсказать, какой кобель дает прочные линии верха, а беседа с заводчиком откроет двери к знаниям, которые помогут стать вам более успешным заводчиком. Анализирование родословных рождает образы в вашей голове, и сравнение этих образов со стандартом поможет вам выбрать направление, о котором люди когда-нибудь скажут, что им хотелось бы разводить таких собак, как в питомнике «Небестолковые кокеры».
__________________

 
Форум » Болезни и уход » Щенки и вязки. » РОДОСЛОВНАЯ ЗАВОДЧИКОВ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |